当前位置:   首页  -  信息咨询  -  科技查新

科技查新

作为国家一级科技查新咨询站煤炭信息研究院的授权代理单位——西安科技大学图书馆,是面向陕西以及煤炭系统的高校、政府机构、工矿企业、科研院所开展科技查新咨询服务的机构。本查新机构依托西安科技大学图书馆丰富的人才资源和馆藏资源开展各种查新咨询服务工作。

一、查新咨询服务项目:

1.申请科研立项;

2.科技成果鉴定;

3.成果申报奖励;

4.技术引进、新产品开发;

5.其他

二、查新须知

1.查新委托人应是查新项目的负责人或项目的主要成员,或者是熟悉项目技术内容、能 解释项目技术要点的人。

2.查新委托人须将查新项目按技术背景、研究内容、创新点等浓缩成项目简介后,如实填写查新项目委托单,同时提供查新项目详细的技术资料,包括研制报告、技术工作总结、检测报告等;告知该项目成员在国内外已发表的文献;提供正确的主题词;尽可能提供与该项目相关的文献报道和线索。

3.查新点不超过两个,若增加查新点,则按新项目计费;查新点经确定后,不能随意更改;若委托项目增加查新点或更改项目的主要内容、技术性能指标,则按新项目重新计费,委托时间从修改之日起计算。

4.查新收费标准:

国内查新:400元/项 (教育部查新项目)

500元/项 (煤炭信息研究院查新项目)

国际查新:600元 + 国际联机检索费/项 (教育部查新项目)

800元 + 快递费用/项 (煤炭信息研究院查新项目)

(注:教育部查新项目产生的国际联机检索费用按实际发生的美元数乘以10折算人民币)

5.国内查新为5个工作日,国际查新为10个工作日;但国内查新最快不少于3个工作日,国际查新不少于5个工作日。用户要求加快的,每提前1天,加收加急费50元;国家法定节假日顺延。校外人员在校内查新费用之上加收100元。

6.每个查新项目一般提供2份查新报告,用户要求多份时,应事先说明,并付工本费每份10元;报告若要传真或特快专递,费用另计。

三、联系方式

办公地点:雁塔校区图书馆一层信息咨询部

联系电话:029-85583063-813

电子邮箱:lib_info@xust.edu.cn

联 系 人:申 蓉 曹雅霞

附 录:教育部查新合同煤炭信息研究院查新合同