当前位置:   首页  -  信息咨询  -  查收查引

查收查引

为了使我校师生及时了解发表文献被收录及引用情况,更好地服务于师生的教学科研需求,图书馆免费为在校师生提供文献查收查引服务。

一、服务内容

1、通过作者姓名、作者单位、文献篇名、期刊名称、会议名称等途径,查找文献被ESISCIEICSCD等数据库收录、引用的情况,并根据检索结果出具检索报告。

2、文章收录报告按篇出具,引用报告按要求以份出具,均提供1份报告。

二、服务规定

1、此项服务只针对我校在校师生;

2、每篇文章只出具1份报告;

3、学生只能开具自己或其导师的文章收录或引用证明;

4、学院或团队(同时涉及多位老师)需要开具证明的,需学院相关部门或团队负责人出具情况说明(包括具体用途、涉及人员等信息);

5、对于现就职于我校的教职员工,开具证明的作者单位非本校,需提供本人工作证或校园一卡通。

三、办理流程

1、携带一卡通等有效证件到图书馆办理。

2、提前准备好文章的标题、作者、发表期刊等基本信息。

3、当从数据库检索出的文献与用户提供的论文信息在作者姓名、单位、期刊名称及卷期页等处拼写不一致时,需用户提供论文原文。

四、联系方式

办公地点:雁塔校区图书馆一层110 信息咨询部  

联系电话:029-85583063-813 (雁塔)

电子邮箱:lib_info@xust.edu.cn