当前位置:   首页  -  学科服务  -  学科服务主页  -  研究帮助  -  正文

2020年第三届行为经济与管理国际论坛

论坛主题:突发全球疫情冲击下应对竞争压力的创新系统重构与行为。

2020年伊始,一场来势汹汹的“新冠肺炎”疫情席卷全球,中国在此次突发而来的疫情中全国统一部署,全民动员,群策群力,有效地控制了疫情的蔓延,社会经济经过疫情重创后,逐渐恢复,企业在面临供应链断裂、用工受限、市场结构性萎缩、资金流严重短缺的压力下正在逐渐恢复活力。然而在当前全球经济一体化背景下,国际上其他国家的疫情扩散形势依然严峻所带来的全球供应链延迟响应、供应链断裂,以及全球性的资源配置受阻、市场分割、人员流动受限等对世界经济恢复正常带来了重大的挑战,基于疫情破坏性影响所造成的全球价值链重挫修复举步艰难。基于此,由中国技术创新与创业专业委员会举办、陕西师范大学国际商学院承办的(夏季)在线论坛暨第三届行为经济与管理国际论坛,邀请创新创业领域和金融、经济与工商管理学科的国内外专家,共同研讨面对突发全球重大疫情事件影响,企业和经济如何应对竞争压力重构创新系统与经济行为,迎接严酷的竞争挑战,获得持续发展的能力。

课程网址:http://k.cnki.net/Theme/Index/59