当前位置:   首页  -  读者活动  -  正文

图书馆形式多样读书节暨“文明月”活动

在这春花烂漫,万物芬芳,绿意盎然的四月,值此第24个“世界读书日”之际,图书馆特举办以“以书为伴阅读人生”为主题的西安科技大学第十二届读书节暨“文明月”活动。内容包括培训讲座、电子资源宣讲、诗词竞答比赛、演讲比赛、小说读写能力大赛、电影展播、爱书护书签名、文艺创作比赛、小说续写能力比赛、书法绘画作品笔会等。

西安科技大学第十二届读书节暨“文明月”活动内容  

4月18日,读书节暨“文明月”活动开幕式在临潼校区新馆广场举行  

校党委李明副书记、陕西万邦图书城有限公司总经理魏红建、图书馆赵晓光馆长为为图书馆书店揭牌  

读书节“读者文明阅读教育”活动爱书护书签名活动  

4月20日,“以书为伴踏向未来”演讲比赛决赛在图书馆举行  

举办田家琦教授书法长卷展  

举办难忘峥嵘岁月——老教授读书堂活动  

举办“爱心奉献 书香传递”师生捐书活动  

图书馆与人文与外国语学院联合举办“诗词大会”比赛活动  

举办“你选书 我买单”师生购书活动  

图书馆开展与宝鸡市凤翔县图书馆开展校地结对子活动  

近年来,图书馆有效利用自身资源和优势,有效开展了读者喜闻乐见、内容丰富,形式多样的线上线下阅读推广活动,让广大读者共享读书的快乐,分享读书的乐趣,连续举办了十二届读书节及“读者文明阅读教育”活动。彰显了图书馆履行教育职能和信息服务的职能,为丰富校园文化生活,打造文化育人环境,创造书香校园、促进大学生综合素质的提高和阅读文明习惯的养成做出了积极的贡献。