当前位置:   首页  -  读者活动  -  正文

西安科技大学第十二届读书节暨文明月活动开幕

4月18日,西安科技大学第十二届读书节暨文明月活动开幕式在临潼校区新馆广场隆重举行,冯永财副馆长主持开幕式,校党委副书记李明、陕西万邦图书城有限公司总经理魏红建、数据库商代表、图书馆全体职工、图书馆学生管理委员会及各学院学生代表共计一百余人参加了开幕式。

张治红副馆长首先宣读西安科技大学第十二届读书节暨文明月活动方案。校党委副书记李明为开幕式致辞。他指出,近年来,图书馆有效利用自身资源和优势,有效开展了读者喜闻乐见的阅读推广活动,连续举办了十二届读书节活动及“读者文明阅读教育”活动,效果显著。同时,李书记对读书节活动提出几点希望:第一、希望读书节活动紧跟学校中心目标,服务学校大局,努力打造文化育人新品牌,充分彰显学校内涵和精神。第二、希望广大师生积极参与,共同提高学校文化软实力。第三、及时总结好的经验和做法,形成文化效应,创造美好书香环境,继续做好阅读推广活动。随后,赵晓光馆长为大家介绍了读书节、书店及自习室筹备情况,并宣布读书节开幕、自习室开放。李明副书记、赵晓光馆长、魏红建总经理共同为万邦书店西科大店揭牌,魏经理为书店开幕致辞,流通部主任张峰宣读在全校开展捐赠图书倡议书。最后,馆领导带领参会人员参观了图书馆书店、自习室、走廊文化布置。

据悉,开幕式当天配合读书节活动有:邀请近30家数据库商开展数据库现场宣传和培训;老教授读书堂——“田家琦教授读书人生”讲座;田家琦教授书法长卷及国风书画协会画作展览开幕;老馆自习室开放;书店揭牌售卖等。