当前位置:   首页  -  读者活动  -  正文

读书节系列活动之诗词大会圆满落幕

4月18日,由西安科技大学图书馆与人文与外国语学院联合主办、西安科技大学图书馆学生管理委员会承办的2019西安科技大学诗词大会总决赛在图书馆报告厅举行。人文与外国语学院党委副书记张振中、团委书记张晶晶、图书馆采编部主任贾国柱及部分学院的老师和学生出席了比赛。

本场比赛特邀西安交通大学中文系讲师李明、西安科技大学汉语言文学系主任张辉、西安科技大学汉语言文学系讲师熊艳娥担任评委,2018诗词大会冠军李宇出席了比赛并担当本次比赛的特别观察员。

本次诗词大会总决赛分为抢答题和飞花令两个环节,在比赛过程当中,针对选手回答错误的问题,评委及时给予了点评,为选手和现场观众解读了诗词内涵、讲解了诗词背后的故事。经过两轮比赛的多小轮比拼,李宇辰最终摘取了2019西安科技大学诗词大会桂冠。另外,黄秦华、田园苑、赵彦获得二等奖,张俊豪、胡欣悦、吴雨佳、王航获得了三等奖,刘雨、沈钰沅获得了最佳人气奖。

华夏文明,璀璨夺目。诗词歌赋,熠熠生辉。我们以诗传情,以词传意。在各位选手们的全心投入中,在观众们的热切关注下,诗词大会最终圆满落幕,而诗风词韵也将永远留在我们心里。