当前位置:   首页  -  工作动态  -  正文

郭卫教授向图书馆捐赠图书

近日,我校机械学院原院长郭卫教授向图书馆捐赠其岳父孟昭勋同志生前藏书共580册,希望这些藏书在图书馆发挥更大的价值,惠泽后学。

此次捐赠图书包括孟昭勋同志所著的《丝路商魂——新亚欧大陆桥再创丝路辉煌》,及其40余年从事文化文艺工作中所收集、珍藏的文学经典、文艺理论和艺术评论等作品,具有很高的收藏价值和学术价值,将进一步丰富图书馆馆藏。

图书馆赵晓光馆长对郭卫教授慷慨捐赠和对图书馆事业的厚爱表示衷心感谢,表示图书馆将尽快将这批图书加工入库、妥善保管,供师生借阅,希望郭卫教授能够继续关注、支持图书馆建设。

孟昭勋(1930—2019),13岁在晋察北边区参加八路军,1949年到华北大学学习,先后在延安、西安工作。曾在陕西省文协和文联担任秘书、党组秘书和秘书室负责人。1956年调至中共陕西省委宣传部文艺处工作。1978年到陕西省文化厅工作,担任艺术处第一负责人,省振兴秦腔办公室副主任,省剧协党组书记。