设为首页   加入收藏
 
 
 
 
说明:查找馆藏纸本图书、期刊、学位论文和光盘.
  
所有书刊 中文图书 西文图书 中文期刊 西文期刊  学位论文
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

西安科技大学图书馆“非遗传承口述历史”项目第二期采集工作结束
 

近期,西安科技大学图书馆在暑期开展的非遗传承“口述历史”项目第二期采集工作结束。

由西安科技大学图书馆和陕西省宝鸡市凤翔县图书馆结对合作,经前期论证后,在西安科技大学校团委的支持下,图书馆与地环学院共同组织,借助暑期大学生三下乡活动的平台,组织大学生深入陕西省宝鸡市凤翔县,以“凤翔木板年画”、“凤翔泥塑”等一批非物质文化遗产的传承人口述历史采集活动为主线,以调查大学生贫困家庭阻断贫困代际传递情况为支线开展的第二期西安科技大学图书馆非遗传承口述历史项目。

项目成员分成两组,从7月15日开始,历时1个多月,到凤翔县周家大院、凤翔县党建主题馆、凤翔县唐家山乡村科技馆、凤翔县泥塑传习所、凤翔县木板年画传习所等地调研,参加了凤翔县“时光捡漏”读书会活动,并顺利完成了“凤翔泥塑”和“凤翔木板年画”非遗传承人的采集工作,以及贫困大学生家庭的教育扶贫情况调查,近期完成部分口述历史资料的加工工作和调查结果分析工作,后期将准备制作“凤翔木板年画”口述历史资料宣传册,为宣传和传承凤翔县的非遗文化做贡献。

本次项目是继2018年图书馆在陕西省渭南市组织开展的非遗传承口述历史项目取得一定的成果后,系我校图书馆开展非遗传承人口述史采集活动系列活动之一,为补充我校图书馆非物质文化遗产的口述历史资料,开展口述历史项目积累了成功经验。

关闭窗口

   
  信息服务

最新SCI收录通报
最新SSCI收录通报
最新EI收录通报
最新CPCI-S收录通报
最新CPCI-SSH收录通报
  读者活动

“守护地球——绿...
与名师相约·每天30...
第十届网络检索竞赛
高校图书馆读写修...
书音未来,“悦”...
  友情链接
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 学校主页 
您好!您是2007年12月1日起第 位访客!

雁塔校区 地址:西安市雁塔路58号  邮编:710054   电话:029-85583062
临潼校区 地址:西安市临潼区陕鼓大道48号  邮编:
710038    电话: 029-83858093
 

版权所有  西科大图书馆