设为首页   加入收藏
 
 
 
 
说明:查找馆藏纸本图书、期刊、学位论文和光盘.
  
所有书刊 中文图书 西文图书 中文期刊 西文期刊  学位论文
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

陕西能源化工作家协会、《陕西煤炭》杂志社向我校捐赠书刊
贾国柱 

9月14日下午,陕西省能源化工作家协会、《陕西煤炭》杂志社向西安科技大学捐赠书刊仪式在临潼校区图书馆中心广场举行。

出席此次捐赠仪式的有陕西省总工会巡视员(陕西省能源化工作家协会名誉主席)薛跃、陕西省煤炭工业协会会长,《陕西煤炭》杂志法人代表朱周岐、彬县煤炭有限责任公司监事会主席于峰、陕西省煤炭生产安全监督管理局办公室副主任(能化作协理事)朱平安、国家能源集团神东煤炭集团公司地测公司党委副书记(能化作协理事)周学晓、陕西乾芯绿色照明科技有限公司董事长(能化作协理事)贺宏权、国家能源集团神东煤炭集团公司新闻中心副调研员(能化作协副主席)肖峰、彬县煤炭有限责任公司副总经理(能化作协副主席)李卜、陕西美鑫投资有限公司宣传部长(作协理事)王莉、陕西省能源化工作家协会主席,《陕西煤炭》杂志主编王成祥、陕西省能源化工作家协会副主席杨智华、陕西联通办公室行政处处长能化作协会副主席)第五建平,陕西兆唐能源公司总经理(能化作协副秘书长)文宏斌、《陕西煤炭》杂志编辑部业务主管王维斋。西安科技大学王贵荣副校长,图书馆全体职工及师生代表参加了捐赠仪式。

捐赠仪式由西安科技大学图书馆赵晓光馆长主持。王贵荣副校长为捐赠仪式致辞,他指出此刻学校上下正喜迎校庆60周年,收到陕西省能源化工作家协会和《陕西煤炭》的捐赠恰逢其时,意义重大,深表感谢。此次捐赠不仅丰富了校图书馆馆藏,同时也架起了企业与院校,杂志社与图书馆,作家与读者合作与交流的桥梁,希望今后双方进一步加强交流与合作。随后陕西省煤化作协主席王成祥代表全体会员做了热情洋溢的讲话,高度赞扬了西安科技大学在能源人才培养方面做出的突出贡献,同时为本次煤炭作家搭建的友好平台表示感谢。

此次活动共捐赠图书62种315 册,题材包括长篇小说、报告文学、散文、诗歌等各类文集。其中会员单位彬煤公司特意购买文学名著35部175册,两幅书法作品捐赠,体现了煤炭人对西科大的热爱与敬意,体现了矿院学子对母校的感恩之情。另外《陕西煤炭》捐赠1991年以来发行的期刊合订本及现刊218册(期)。

仪式结束后,来宾参观了图书馆新馆。最后陕西省能化作协副主席、煤矿著名作家杨智华为大学生做了《青年与文学---业余创作谈》专题讲座。

 

关闭窗口

   
  信息服务

最新SCI收录通报
最新EI收录通报
最新CPCI-SSH收录通报
最新CPCI-S收录通报
最新SSCI收录通报
  读者活动

第十届网络检索竞赛
高校图书馆读写修...
书音未来,“悦”...
“软件通杯”陕西...
“我的枕边书”百...
  友情链接
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 学校主页 
您好!您是2007年12月1日起第 位访客!

雁塔校区 地址:西安市雁塔路58号  邮编:710054   电话:029-85583062
临潼校区 地址:西安市临潼区陕鼓大道48号  邮编:
710038    电话: 029-83858093
 

版权所有  西科大图书馆