设为首页   加入收藏
 
 
 
 
说明:查找馆藏纸本图书、期刊、学位论文和光盘.
  
所有书刊 中文图书 西文图书 中文期刊 西文期刊  学位论文
 
当前位置: 首页>>新书动态>>正文

北鸢
采编部推荐 

书名

北鸢

作者

葛亮著

出版社

人民文学出版社

出版日期

2016

内容简介

《北鸢》起笔于民国商贾世家子弟卢文笙的成长,收束于上世纪中叶。将波诡云谲的民国动荡史寄予两个家族的命运沉浮,书写中国最为丰盛起伏的断代。人生一线,恰似风筝。命运漂浮无着,人亦应有自己的主心骨。政客、军阀、寓公、文人、商人、伶人,书中上百位经典民国人物,进退于沧桑。群落交织,浑然磅礴。文笙在大时代的风云中辗转历练,且行且进,最终尘埃落定。每个人都有自己的来处,了解来处,才知道自己的去向。在故事的日常精微与家族兴颓里,藏着我们过去以及未来的影子。

葛亮,原籍南京,现居香港,任教于高校。香港大学中文系博士。作品出版于两岸三地,著有小说《北鸢》《朱雀》《七声》《谜鸦》《浣熊》《戏年》,文化随笔《绘色》,学术论著《此心安处亦吾乡》等。部分作品译为英、法、俄、日、韩等国文字。

曾获首届香港书奖、香港艺术发展奖、台湾联合文学小说奖首奖、台湾梁实秋文学奖等奖项。作品被收入当代小说家书系”“二十一世纪中国文学大系,入选200820092015中国小说排行榜“2015年度诚品中文选书。长篇小说《朱雀》获选《亚洲周刊》全球华文十大小说2016年以新作《北鸢》再获此荣誉。

 

索书号

I247.57/3950

馆藏信息

请点击这里

推介信息发布时间:2016-12-14

关闭窗口

   
  信息服务

“知识视界”恋上图书...
『森途杯』陕西大学生...
快乐旅“图”有奖答题活动
CNKI全球学术快报-移动...
超星“学习通”笔记大...
  读者活动

“知识视界”恋上...
『森途杯』陕西大...
快乐旅“图”有奖...
CNKI全球学术快报-...
超星“学习通”笔...
  友情链接
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 学校主页 
您好!您是2007年12月1日起第 位访客!

雁塔校区 地址:西安市雁塔路58号  邮编:710054   电话:029-85583062
临潼校区 地址:西安市临潼区陕鼓大道48号  邮编:
710038    电话: 029-83858093
 

版权所有  西科大图书馆