设为首页   加入收藏
 
 
 
 
说明:查找馆藏纸本图书、期刊、学位论文和光盘.
  
所有书刊 中文图书 西文图书 中文期刊 西文期刊  学位论文
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

图书馆“老教授读书堂”第三期成功举行
 

为了进一步激发学子读书热情,传承老教授宝贵的读书治学经验。4月27日下午,由图书馆主办,离退处、能源学院、安全学院协办的“老教授读书堂”第三期活动在临潼校区图书馆报告厅成功举行。我校原校长、博士生导师常心坦教授受邀作精彩报告,来自全校80余名师生到场聆听了报告。

常心坦教授从自己的求学读书经历谈起,引出了当代大学生应该平心静气,好好读书的主题。接着他激励学生们在上学期间一定要利用好学校的各种资源努力提高自己的专业修养,特别要学会利用图书馆去多读书、读好书。最后常教授与学生进行了互动,现场学生互动踊跃,发言积极,从学习、生活、读书和人生各方面受到了极大的启发和教育。此次报告会是我校第十届读书节系列讲座之一,也是图书馆举办“老教授读书堂”的第三期。

常心坦教授,博士,博士生导师。男,汉族,1946年生,湖南省湘阴人。曾任西安科技大学校长、国家级重点学科安全技术及工程学科带头人。1969年毕业于西安矿业学院矿井建设专业,煤矿现场工作11年,主管通风安全;1981年赴美国密执安工业大学学习,获采矿硕士、工程力学博士学位,主创编制了至今仍有广泛应用的MFIRE矿井火灾通风动态模拟计算软件;1988年春回国至今,从事煤矿安全与公共安全的教学及研究工作,获国家科技进步三等奖等科技及教学奖励多项。

关闭窗口

   
  信息服务

最新SCI收录通报
最新EI收录通报
最新CPCI-S收录通报
最新CPCI-SSH收录通报
  读者活动

“知识视界”恋上...
『森途杯』陕西大...
快乐旅“图”有奖...
CNKI全球学术快报-...
超星“学习通”笔...
  友情链接
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 学校主页 
您好!您是2007年12月1日起第 位访客!

雁塔校区 地址:西安市雁塔路58号  邮编:710054   电话:029-85583062
临潼校区 地址:西安市临潼区陕鼓大道48号  邮编:
710038    电话: 029-83858093
 

版权所有  西科大图书馆