设为首页   加入收藏
 
 
 
 
说明:查找馆藏纸本图书、期刊、学位论文和光盘.
  
所有书刊 中文图书 西文图书 中文期刊 西文期刊  学位论文
 
当前位置: 首页>>电子资源>>试用数据库>>超星发现平台
 
 

超星发现平台(ss.zhizhen.com)是针对图书馆、情报部门对资源的深度整合与揭示的需要而开发的,帮助读者有效发现图书馆本地及远程各种资源的系统,无论是实体资源还是远程的电子资源,是一种网络级的资源发现服务。超星发现平台还在文献资源发现的基础上,融入了OPAC统一检索、情报分析与知识发现技术而建立的功能更为强大的新一代学术发现平台。

超星发现平台具备以下功能与特点:

1.构建海量元数据仓储

通过互联网搜索引擎技术,基于唯一预索引元数据仓储,对各种中文学术资源元数据进行格式规范、归并和数据增强后,进行预索引和每日更新。其元数据仓储内容涵盖:中文期刊、学位论文、会议论文、图书、报纸、标准、专利、视频等。

2.具备统一的服务入口

建设中文学术资源中心门户网站,设立统一的对外服务窗口,集成图书馆的中文数字文献信息资源与服务。读者只需要通过一次登录,访问一个站点入口,便可获得各类资源和服务。

3.具有分面检索与聚类功能

建立多个分面与聚类搜索,读者可以根据实际需要选取不同的分面对检索结果进行筛选;方便用户根据实际需要创建搜索路径,并随时扩大和缩小结果范围,使用户的检索行为变为可视化,减轻读者在海量资源中挑选所需信息的工作量。

4.拥有学术资源的一框式检索

全面整合图书馆的印刷型文献以及图书馆购买的电子资源,读者只需从图书馆检索入口进行一次检索,与检索关键字相关的资源,包括:图书馆印刷型文献、馆藏中文电子图书、期刊、报纸等都能一次获得。使离散的纸本资源和图书馆购买的中文电子资源真正实现一站式访问。

5.具有丰富的数据关联服务

检索文章时查看该文章的引用与被引用情况,同时还可以查看与该文章相关的其他文章、本周热门文章、网络上相关检索等。

6.具有保存检索结果与多种方式输出功能

读者可以根据需要,保存检索结果,并为读者提供多种输出方式。检索结果可以发送到读者邮箱、文本输出、endnote输出等。

7.具有情报分析功能

通过预索引元数据仓储,分面与聚类搜索得到的文献数据,具备格式统一、无重复、元数据厚度完整的特点,解决信息孤岛与搜索结果离散的问题,方便读者进行一定的学术研究与分析。

8.与文献传递系统无缝对接功能

可与百链文献传递系统进行无缝对接,使读者不比跨越两个系统获取想要的资源。

9.中文图书可深入目次检索功能

经纬学术资源发现平台实现了图书的目次搜索,使读者通过搜索目次知识点来准确查找图书。

10.期刊、报纸全文检索功能

期刊、报纸的全文检索功能,读者检索不局限于标题摘要中。在全文中发现知识,使读者不遗漏任何的知识点。

11.具备同义词库、港台同位词词库检索功能

同义词库方便读者发现同意的检索词,同位词库解决港台与大陆之间词语障碍。方便读者发现所有尽可能的知识。

12.支持繁/简页面转换

提供繁/简页面适用不同用户。

   
  信息服务

最新SCI收录通报
最新EI收录通报
最新CPCI-S收录通报
最新CPCI-SSH收录通报
  试用数据库 更多>>

国外双创教育视频库
超星期刊数据库
海研全球科研项目...
Taylor&Francis科...
innojoy专利数据库

  网站导航
百度 | Google ...
豆瓣
CAJView... | 超星阅览器
非书资... | Acrobat...
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 学校主页 

雁塔校区 地址:西安市雁塔路58号  邮编:710054   电话:029-85583062
临潼校区 地址:西安市临潼区陕鼓大道48号  邮编:
710038    电话: 029-83858093
 

版权所有  西科大图书馆